Производство матрасов

Производство матрасов в наше время это высокотехнологический процесс с минимальным вмешательством человека. Производство  матрасов На территории Украины расположено достаточно много крупных фабрик и небольших производств ортопедических матрасов. Всем известный итальянский бренд Венето имеет свой завод в Черкассах по крупно узловой сборке ортопедических матрасов. Это означает, что все детали, начиная с проволочных пружин для пружинных матрасов и блоков для беспружинных латексных матрасов, заканчивая тканью и фурнитурой, все привозится из Италии, а в Украине уже собирается. По такому же принципу собираются матрасы немецкого бренда Шларафия.

Из Германии завозят уже готовые пружинные блоки, на фабрике в Украине их собирают и зашивают в чехлы. Так как производство самих пружинных блоков для высоко ортопедических и анатомических матрасов Шларафия необходимо дорогостоящее оборудование, а наш покупательская способность в классе элитных ортопедических матрасов не такая высокая, как хотелось бы, то сборка уже готовых комплектующих это идеальное решение, с учетом что позволяет экономить на транспортировке и таможенных сборах готовых матрасов. Производство  матрасов

Также не стоить забывать о том, что на территории нашей страны также расположено производство матрасов полного цикла, таких как ЕММ, Сончик, Матролюкс, Ком-фор и другие. Ценовая категория таких матрасов, как правило, ниже, чем у Венето или Шларафии. Качество – также немного ниже, но достаточное для того, чтобы выбрать просто хороший матрас. Отечественные фабрики активно следят за технологическими новшествами и модными трендами, ежегодно вводят новинки в свой ассортимент, что не может не радовать. Рынок ортопедических матрасов постепенно устанавливается, вытесняя мелких, так называемы, «цеховых» производителей. Это легко объяснить: во-первых у крупных производителей себестоимость материалов и производства матрасов получается ниже за счет большого объема, во-вторых мелкие «цеховики» не в состоянии приобретать высокотехнологическое оборудование, а как следствие – качество конечной продукции значительно ниже. Покупатель же всегда ищет высокое качество по более низкой цене.


Смотри также следующие разделы новостей:

NeoluxSleep&flySchlaraffiaLuchini FavorevoleMatroLuxeCome-forHerbal KidsDoctor HealthСончикTake&Go